Нерафинированная мука Диетология всегда уделяла много внимания продуктам, изготовленным из цельнозерновой муки. Такая мука грубого помола сохраняет в составе все необходимые активные вещества, которые нужны организму для его нормальной деятельности. Ведь вместе с обработкой удаляются пищевые волокна, сложные углеводы, витамин Е, живые клетки. А эти вещества необходимы для вывода шлаков, питания мозга, нервной системы, желудка, печени, сердца.

Из такой муки производится много диетических продуктов, которые не повлияют на вес, отлично помогут при расстройствах кишечника. Это и хлеб, и натуральные сладости, и макаронные изделия. Такие продукты можно потреблять даже больным диабетом без риска осложнений. Наоборот, это будет полезно.

Нерафинированная мука разделяется на такие виды:
— цельнозерновая гречневая;
— цельнозерновая обойная ячменная, грубого помола;
— цельнозерновая овсяная;
— цельнозерновая обойная ржаная, грубого помола;
— цельнозерновая обойная пшеничная, грубого помола.

Хлеб из этих видов муки является профилактическим средством от ожирения, инсультов, рака, диабета, инфарктов, многих других серьезных заболеваний.