Диетическое питание
Польза молочной сыворотки

Польза молочной сыворотки

Молочная сыворотка является одним из кисломолочных продуктов, которые отличаются особенной ценностью для нашего организма. Странно то, что многие люди не употребляют данный продукт вообще и считают ее отходом от производства. Главные полезные свойства В составе сыворотки можно найти содержание витаминов группы В, С, Е, А. При этом в жидкости содержатся довольно редкие формы витаминов В4...
Свойства и особенности бобов

Свойства и особенности бобов

Бобами называют однолетнее травянистое растение с развитой системой корня с 4-гранным полым стеблем, который ветвится у основания. В высоту может достигать 20-180 см. Корни растут на глубине до 1,5 и больше метров. Полезные свойства Бобы известны людям еще с доисторической эпохи. В Древнем Египте это растение было священным. В Палестине их начали выращивать за 1...
Полезны ли хлебцы для фигуры и здоровья

Полезны ли хлебцы для фигуры и здоровья

Многих интересует вопрос, полезны ли хлебцы для здоровья и фигуры. Традиционно принято считать их продуктов здорового питания, но не все они приносят пользу. Как делаются хлебцы В состав экструзионных хлебцев входят только полезные крупы: пшеница, перловка или гречка. Суть процесса экструзии такова, что сначала готовят зерновую смесь, потом замачивают ее на 30 минут, а если...
Полезный айран

Полезный айран

Айраном называется продукт, который готовится на смешанном молоке и дрожжах. Молоко может быть коровьим, козьим или овечьим. Черкессия – это одна из родин айрана. Кухни среднеазиатского и кавказского народов употребляют такой напиток еще с древности. Разные виды Напиток из айрана может быть разным, в зависимости от места приготовления. К примеру, народы, живущие на одном месте,...
Утиные яйца

Утиные яйца

Характеристика утиных яиц Самые питательные яйца водоплавающих птиц – это утиные. Они содержат большое количество жиров, поэтому имеют необычный вкус и запах. Среднее утиное яйцо весит около 90 граммов – это почти в два раза больше, чем куриное. Скорлупа у утиного яйца плотная, цвет может быть от белого до зеленовато-голубого. Использование яиц в разных странах...
Польза кефира для организма. Состав и особенности

Польза кефира для организма. Состав и особенности

Кефиром называется кисломолочный продукт, который получается из обезжиренного или цельного молока путем спиртового или кисломолочного брожения с использованием кефирного «грибка». По виду напиток однородный, белого цвета, может быть незначительное выделение углекислоты. Польза кефира для организма уже давно известна и доказана учеными. Состав напитка Кефир отличается от остальных молочнокислых продуктов своим неповторимым набором грибков и бактерий....
Что такое отруби, и с чем это едят

Что такое отруби, и с чем это едят

Есть мнение, что раньше отруби давали только животным, а вот поклонники здорового питания начали употреблять их в пищу недавно. Но это мнение ошибочно. Медики и целители еще с древности прекрасно знали о целебных свойствах отрубей. Еще Авиценна использовал отруби для очищения организма и кишечника. Что это такое Кто-то уверен, что отруби – это отходы мукомольной...
Рожь и ржаные продукты

Рожь и ржаные продукты

Рожь является одной из важнейших для человечества культур. Впервые ее начала выращивать в Закавказье и Азии более 2 тысячелетий назад. До этого дикая рожь росла как сорняк, который обильно заселял ячменные и пшеничные поля. Стойкий сорняк очень удивлял земледельцев своей неприхотливостью. И именно выносливость и стойкость стали главными моментами в судьбе этого злака. Очень скоро...
Польза ячневой каши. Интересные факты

Польза ячневой каши. Интересные факты

Ячневой крупой называется дробленый ячмень. Крупа после дробления получает определенный номер (от 1 до 3) в зависимости от размера. Ячневая каша отличается от других каш тем, что не делится по сортам. Ядро не шлифуется, поэтому в нем больше клетчатки. Оно освобождается от цветочной пленки, очищается от минеральных и органических примесей. Польза ячневой каши очевидна. Что...
Бразильский орех

Бразильский орех

Бертолетия, которая также известна в мире как бразильский или американский орех, больше всего распространена в Гайане, Бразилии, Боливии, Перу, Колумбии, Венесуэле. Хотя его и называют бразильским, главным экспортером является Боливия. Выращивают его как культурное растение, а по урожайности дикие виды идут впереди, поскольку им требуется большое количество пчел и шмелей для опылений. Такое дерево может...